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Les merveilles de Kenza
16 février 2013

Kesra ( galette kabyle )

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La kesra est une galette qui vient d'Algerie . On la mange souvent avec la chleta qui est une salade de poivrons ou encore avec de l'huile d'olive.

 

Pour 2 galettes de 20 cms de diametre :


- 800 g de semoule de ble dur moyenne 

- 1/2 verre d'huile d'olive 

- sel ( le creux de la main )

- eau

 

Mettre dans un grand plat la semoule , l'huile d'olive et le sel.

Melanger les 3 ingredients  tout en égrenant la semoule .

 

 

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Ajoutez l'eau petit a petit tout en petrissant la pate . La petrir jusqu'a l'obtention d'une pate lisse ( la travailler une bonne dizaine de minutes ).

 

 

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Diviser en 2 boules et la mettre dans des sacs plastiques differents bien fermee pendant 5  minutes .

Prendre la premiere partie , abaissez la pate au rouleau a patisserie , d'une epaisseur de 0,5cm . 

Piquez la surface a l'aide d'une fourchette .

 

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Faire cuire la galette sur un plat en fonte ou dans une poele (feu le plus fort ) tout en la tourant afint d'obtenir une cuisson homogene.

Quand la galette a obtenu une belle dorure retourner sur l'autre face . 

 

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Faire pareil de l'autre coté . 

Coupez la en part. Vous pouvez deguster .

Bon appetit...

 

 

 

 

 

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Commentaires
Z
c bon les galette faite maison
Z
salem aaykoum zahra el se mange avec tout surtout dans la familles on aime ça
Z
salem aaykoum zahra el se mange avec tout surtout dans la familles on aime ça
Les merveilles de Kenza
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